Дивидендная политика «ТрансКонтейнера» может измениться после погашения бондов в 2013 г.

Условия дивидендной политики ОАО «ТрансКонтейнер» могут быть пересмотрены после погашения рублевых облигаций в начале 2013 года, отмечается в материалах железнодорожного оператора.

Погашение дебютной серии 5-летних рублевых бондов железнодорожного оператора на сумму 3 млрд рублей намечено на 26 февраля 2013 г. (после этого в обращении останется такой же выпуск со сроком погашения в 2015 г.).

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2011 г. совет директоров железнодорожного оператора утвердил решение о выплате акционерам в 2011-2013 гг. по 10% от чистой прибыли, полученной за год по РСБУ.

«Решения о размере дивидендов, конечно, будут приниматься акционерами компании. Тем не менее, менеджмент «Трансконтейнера» при благоприятной рыночной ситуации видит резервы для увеличения доли чистой прибыли, направляемой на выплату дивидендов «, – пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе железнодорожного оператора.

Выплачивать по 10% от чистой прибыли компания обещала акционерам еще перед IPO, состоявшемся в ноябре 2010 г. По итогам 2010 г. «ТрансКонтейнер» уже выплатил около 40,4 млн рублей при чистой прибыли по РСБУ в 404 млн рублей. В декабре это обязательство было формализовано.

Источник — ИА » РЖД-Партнер «