Обеспечение безопасности дорожного движения с применением механизмов государственно-частного партнерства

Институт государственно-частного партнерства впервые появился в Великобритании после экономического кризиса 1970-х. Основной целью создания этого института стало изменение модели государственных закупок, связанных с увеличением уровня долга органов государственной власти. Можно сказать, что государственно-частное партнерство появилось как договор частной финансовой инициативы, заключаемый между органами государственной власти и частным инвестором. Зачастую для реализации каждого проекта создается специальная проектная компания (SPV), принадлежащая целому ряду частным инвесторов: банки, строительные компании и прочее. К сожалению, в условиях действующего законодательств в Российской Федерации потенциал применения института государственно-частного партнерства остается нереализованным, в том числе в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Применения механизмов государственно-частного партнерства позволяет органам государственной власти распределять риск и ответственность за решение публичных задач и функций между партнерами, повышать качество оказания общественных услуг населению, повышать эффективность распределения бюджетных средств в течении всего жизненного цикла объекта.

Полная статья по ссылке (стр.57)