«ТрансКонтейнер» за 9 месяцев 2011 г. увеличил чистую прибыль по МСФО в 5,4 раза

ОАО «ТрансКонтейнер» за 9 месяцев 2011 года увеличило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 5,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010-го — до 2,99 млрд руб, говорится в сообщении компании.

Аналитики, опрошенные агентством «Прайм», ожидали чистую прибыль оператора в размере 2,298 млрд рублей. Компания впервые публикует отчетность по МСФО за 9 месяцев. Ранее «Трансконтейнер» готовил отчетность по международным стандартам за полугодие и год.

В отчетности компания приводит показатель чистой прибыли за 9 месяцев 2010 года — 552 млн рублей. Таким образом, в январе-сентябре 2011 года показатель увеличился в 5,4 раза. При этом чистая прибыль после вычета доли миноритариев составила за 9 месяцев 2011 года 2,955 млрд рублей.

Показатель EBITDA компании в январе-сентябре 2011 года составил 6,392 млрд рублей, что в 2 раза больше показателя за аналогичный период 2010 года (3,175 млрд рублей).

Выручка компании составила 21,971 млрд рублей, что на 33,4% больше показателя 9  месяцев 2010 года (16,475 млрд рблей).

Чистая прибыль «ТрансКонтейнера» по МСФО в первом полугодии 2011-го выросла в 7,1 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 1,394 млрд рублей, выручка увеличилась в 1,4 раза — до 13,804 млрд рублей, показатель EBITDA вырос на 81,3% — до 3,44 млрд рублей.

ОАО «РЖД» владеет 50% плюс две акции «ТрансКонтйенера», еще 18,5% – у FESCO, 9,24% принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), 5,2% – компании «Трансфингруп», управляющей пенсионными резервами фонда «Благосостояние», который принадлежит РЖД. В свободном обращении находятся около 19% акций «ТрансКонтейнера».

Источник — сайт компании » Трансконтейнер «