Выпуск двигателей на СП ТМХ и финской Wartsila в Пензе начнется в июне 2013 г.

Производство двигателей на совместном предприятии ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) и финской компании Wartsila в Пензе начнется в июне 2013 года, сообщило корпоративное телевидение ОАО «РЖД».

«За половину 2013 г. (СП) намерено выпустить 30 двигателей, а затем ежегодный объем должен возрасти до 300. Большую часть продукции – 70% – компании будут производить для железной дороги», – сообщил телеканал.

Начало строительства запланировано на июнь 2012 г. Первоначально будет создано 150 рабочих мест, в дальнейшем – еще столько же. Производство будет развернуто на свободных площадях ОАО «Пенздизельмаш» (ПДМ), входящем в состав ТМХ. По расчетам, к 2015 г. выручка от продаж должна составить 67 млн евро в год.

Как сообщалось ранее, о создании совместного предприятия для разработки и выпуска железнодорожных, судовых и энергетических дизелей «Трансмашхолдинг» и Wartsila договорились в 2010 г. Объем инвестиций запланирован на уровне 1,8 млрд руб. Начать производство предполагалось еще в 2012 г. СП было создано спустя полгода на паритетных условиях. Проектная мощность – 350 дизелей и дизель-генераторов в год. В рамках проекта также предусматривалось создать испытательную базу для НИОКР и локализовать в РФ выпуск комплектующих.

Источник — ИА » РЖД-Партнер «