Everise Consulting приняла участие в Сетевом финансово-экономическом совещании ОАО "РЖД"

RZD

20.10.2010

Компания Everise Consulting стала участником Сетевого финансово-экономического совещания ОАО "РЖД", прошедшего в Ярославле. На совещании обсуждался широкий спектр вопросов, связанных с повышением эффективности управления корпоративными финансами ОАО "РЖД" - от новой стратегии холдинга в области финансов до прикладных вопросов формирования бюджетов, учета и планирования в разных секторах железной дороги, общих вопросов повышения эффективности.

Сетевое совещание проходило при участии руководителей финансово-экономических подразделений ОАО "РЖД" из различных регионов, а также ключевых партнеров компании. Модераторами совещания выступили Начальник Северной железной дороги А.А. Билоха и вице-президент ОАО "РЖД" В.В. Михайлов.

В качестве модератора дискуссии о повышении эффективности был приглашен Ермолай Солженицын, управляющий партнер московского офиса консалтинговой компании McKinsey & Company. Ключевыми темами этой дискуссии стали такие вопросы, как необходимость повышения внутренней эффективности холдинга, возможности компании по повышению эффективности грузовых перевозок, пути снижения затрат и повышения доходности. При подготовке предложений по реализации этих задач были учтены рекомендации бизнес-консультантов, в том числе - предложения Everise Consulting.

В рамках совещания состоялись 3 круглых стола - по организации и учету пассажирских перевозок, формированию бюджетов на 2011 год и построению отношений с контрагентами.

В отдельной панельной дискуссии были рассмотрены вопросы развития ОАО "РЖД" как одной из крупнейших международных компаний мира и перспективы применения зарубежного опыта на российской почве. В качестве примера рассматривалась работа железных дорог Германии, где накоплен богатый опыт развития и управления современной железнодорожной инфраструктурой.

Участие в Сетевом совещании ОАО "РЖД" позволило специалистам Everise Consulting обсудить с руководителями финансово-экономических служб холдинга пути его дальнейшего развития, реализации принятой стратегии и решения повседневных задач в области ФЭБ.