РЖД и нефтехимический холдинг СИБУР заключили соглашение о сотрудничестве

rzd

11.01.2012

ОАО «РЖД» и нефтехимический холдинг СИБУР подписали соглашение о трехлетнем сотрудничестве, сообщила пресс-служба перевозчика.

Стороны зафиксировали готовность установить стратегическое партнерство в сфере организации железнодорожных перевозок нефтехимической продукции, увеличения пропускной способности, а также модернизации отдельных объектов и участков железнодорожной инфраструктуры с учетом инвестиционного развития производственных площадок СИБУРа.

В рамках соглашения в 2012 году СИБУР предъявит к перевозке, а Свердловская железная дорога организует перевозку более 6 млн тонн газо-нефтехимической продукции с предприятий, расположенных в Тюменской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

Также стороны зафиксировали дополнения в алгоритм взаимодействия, которые направлены на улучшение качества планирования при составлении технических планов погрузки и оперативной перевозки нефтехимической продукции.

Источник - ИА " РЖД-Партнер "