АвтоВАЗ в 2011 году увеличил экспорт на 33%

16.01.2012

АВТОВАЗ по итогам 2011 года поставил на экспорт 56010 автомобилей Lada - на 32,9% больше, чем годом ранее. Как рассказали агентству "АВТОСТАТ" в пресс-центре АВТОВАЗа, крупнейшими экспортными рынками автомобилей Lada в прошлом году стали Украина, Казахстан и Азербайджан.

В отличие от российского рынка, на международном рынке лидирует Lada Samara- на эту модель приходится более 30% поставок автомобилей Ladaза рубеж. "Главными внешними рынками сбыта автомобилей Lada Samara являются страны ближнего зарубежья, на которые приходится большая часть экспорта автомобилей Lada. В этих государствах решающим фактором для потребителя при покупке автомобиля становится цена, а также стоимость дальнейшего владения", - поясняют в пресс-центре АВТОВАЗа.

Кроме того, на предприятия внешней сборки АВТОВАЗ в 2011 году поставил 162137 сборочных комплектов для автомобилей Lada и других транспортных средств. Крупнейшими потребителями автокомплектов стали "ИжАвто" (72084 шт.), GM-АВТОВАЗ (57765 шт.), сборочное производство в Черкассах (16356 шт.). В 2012 году АВТОВАЗ планирует поставить на внешние конвейеры более 160 тысяч сборочных комплектов, однако в течение года этот показатель может корректироваться. Стоит также добавить, что в нынешнем году на "ИжАвто" начнется выпуск Lada Granta из автокомплектов АВТОВАЗа.

Источник -  Агентство "Автостат" (Тольятти), сайт " Ростехнологии.ру ".