ПГК перевезла более 5,5 млн тонн строительных грузов для объектов Универсиады-2013

1CargoComp

25.01.2012

В 2011 году Первой грузовой компанией было перевезено 5,5 млн тонн грузов для подготовки летней Универсиады 2013 года, которая состоится в Казани, сообщила пресс-служба оператора. В общей сложности в адрес строительных объектов было отправлено более 83 тыс. вагонов собственности компании.

Перевозимые ПГК строительные грузы поступают для нужд проекта интермодальных перевозок между аэропортом Казань и столицей Республики Татарстан.

В 2011 году проведена реконструкция почти 80% железнодорожного пути, что составляет 21 км. Сейчас началось строительство пассажирских платформ на участке Вахитово – Аэропорт. Пока здесь нет пригородного сообщения, но уже к концу года по этому участку пройдут первые электропоезда Desiro rus («Ласточка»). В 2012 году строительство участка станции Казань-1 – аэропорт Казань будет завершено, что обеспечит быстрый трансфер туристов, участников и гостей Универсиады-2013 к центру города.

Также ПГК осуществляет перевозку грузов для строительства платформ в аэропорту, реконструкции вокзалов и строительства пассажирских платформ на станциях Казань-1 и Казань–2.

ОАО «Первая грузовая компания» – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – около  200 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет более 20%.

По материалам ИА " РЖД-Партнер "