Выручка группы ТМХ в 2011 г. выросла на 38% – до 106,3 млрд руб.

trancsmashholding

16.03.2012

Группа компаний "Трансмашхолдинг" (ТМХ) в 2011 году увеличила объем выручки от реализации продукции и оказания услуг по сравнению с 2010 годом на 38% – до 106,3 млрд рублей, говорится в сообщении группы.

В сегменте высокотехнологичной продукции на 59% возросла реализация магистральных тепловозов – до 152 секций с 96 годом ранее; магистральных электровозов – на 10%, до 413 секций с 378; маневровых тепловозов – на 33%, 126 единиц с 95; вагонов метро – на 16%, до 343 единиц с 298 годом ранее. Увеличились вдвое продажи промышленных электровозов – до 33 с 15 годом ранее.

Грузовых вагонов холдинг в 2011 году передал заказчикам 4,652 тыс. против 3,166 тыс. в 2010 (рост 47%).

Предприятия "Трансмашхолдинга" выпускают электрические и дизельные локомотивы, преобразователи, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, дизельные двигатели для локомотивов и дизельных генераторов. Объявленные продажи ТМХ в 2010 году составили 2,2 млрд евро. Штат компании насчитывает более 54 тыс. сотрудников.

Источник - ИА " РЖД-Партнер "